건강한 생활/음식의 효능

만능 조미료 마늘 식초 만드는 방법과 효능 정리

로인탐구 2019. 4. 12.

만능 조미료 마늘 식초 만드는 방법과 효능 정리 

마늘 식초 만드는 방법과 효능

마늘 식초는 다양한 요리의 조미료로 사용 되어지고 있으며, 만드는 방법도 너무나 간단합니다. 김치찌게, 된장찌게, 샐러드, 만두 등에 맛을 내기 위한 조미료로 쓸수 있도록 가정에서 쉽게 만들 수 있습니다.

 

절인 때 마늘 색상의 변화도 즐길 수 있는 만능 조미료 마늘 식초 를 만드는 방법과 효능 정리 등에 대해서 살표 보도록 합니다.

마늘식초

1. 너무 쉽게 기본적인 만드는 방법!

 

한 개 한 개 벗긴 마늘을 식초가 들어간 병에 넣어 주면 2 주에서 1 개월 이후에 먹을 수 있습니다.뒤에 사진처럼 빈 병에 마늘을 꼬치에 꽂아 식초를 넣고, 주방 장식 처럼해도 멋진 소품이 될수 있습니다.

 

2. 만능 조미료

마늘 식초는 식초에 마늘을 담그는라는 간단한 조리법 이지만, 마늘의 향과 맛이 살아 있어 식초 드레싱도 볶음도 무엇이라도 사용할수 있는 만능 조미료로 불리고 있습니다. 마늘 식초가 만능 조미료 라고하는 이유는 찌게,국, 그리고 생선회에 간장 대신에 붙이거나 샐러드 드레싱에 사용하거나 하면 정말 어떠한 요리에도 사용할수 있기 때문입니다.

마늘 식초 만드는 방법

3. 마늘 식초 만드는 방법

마늘은 껍질을 벗기고 하나 하나 분리 한다음 마늘 1 조각 씩 나누어 껍질을 벗긴다음 병에 담근 후 식초에 담근다.만드는 방법은 용기에 마늘과 식초를 넣는 것만으로 정말 아주 간닪나게 만들수 있으며, 처음에는 파란색으로 변색되고 한 달 정도 진게 되면 황금색 바탕을 띄게 됩니다.

절인 마늘 식초

4. 절인 마늘 식초

절인 마늘 식초는 처음에는 블루된 색을 띄어 색상이 조금 징그럽다 합니다. 이는 마늘있는 성분과 식초가 화학 반응을 일으켜 파랗게 된 것일뿐 아무런 문제가 없습니다. 1개월 정도에 식초가 황금색으로 되어 있습니다. 그러면 완성 된 마늘 식초의 색상의 변화도 즐길 수 있으며, 황금색을 띄면 맛있게 보입니다.

 

5. 마늘 식초 사용법

카레에 넣거나 찌개, 국 등 그리고 생선회에 간장 대신에 붙이거나 샐러드 드레싱에 사용 할수가 있습니다.고기를 삶을 때 사용 한다던지 구울때 혹은 소금 돼지를 할 때 마늘 식초를 사용 합니다.

구운마늘

구운 마늘은 굉장히 맛이 좋고 마늘 식초는 그냥 먹어도 좋지만, 구워 먹어도 맛있다. 식초 분은 물로 희석하여 마시거나 요리에 활용하거나 외용으로도 사용됩니다.

 

식초는 피로 회복 동맥 경화 예방, 살균 작용 등 셀 수 없을 정도의 많은 약효가 있습니다. 여기에 마늘의 파워를 플러스하면 추운 겨울에 추위에 떨지 않을만큼 시너지 효과를 얻을 수 있다는 것은 분명한 사실 입니다.

 

 

댓글

💲 추천 글